·

Rotenburger laufen für die Fischotter im Tierpark Sababurg

Der 14. Tierparklauf Sababurg als letzter Wertungslauf des Reinhardswald-Cups sorgte für eine Rekordbeteiligung: 599 Läufer wollten sich das besondere Sportereignis mit Blick auf die vielen Tiergehege nicht entgehen lassen, obwohl am gleichen Wochenende auch ein Nordhessencuplauf in Kassel stattfand; darunter fünf Starter vom Laufteam Rotenburg. Die Startgelder von 15 Euro pro Person kommen dem Neubau der Fischotter-Gehege zugute.

Die 5-Km- und 10-Km-Distanzen wurden auf einer großen Runde entlang der Außenmauer des Tierparks ausgetragen, die ein echtes Berglaufprofil aufweist.

Auf der 10-Kilometer-Distanz, bei der zwei Runden absolviert werden mussten, gelang Silke Altmann ein Überraschungserfolg.

In der Gesamtwertung der Frauen holte sie hinter der diesjährigen Cup-Siegerin Lea Gerland mit der Zeit von 52:46 Minuten den zweiten Rang und erhielt dafür eine Silbermedaille. Eine Goldmedaille gab es bei der Siegerehrung zusätzlich für den Sieg in ihrer Altersklasse W50.

Die vier anderen Starter des Laufteams hatten sich für die 5-Km-Strecke entschieden.

Hier trugen in ihren Altersklassen Ben Rockstuhl (2. Jugend U20) und Günter Börner (3. M70) zum Erfolg bei. Sonja Langheld stellte eigene Ziele zurück und begleitete eine Freundin, die zum ersten Mal teilnahm.

Lediglich Andreas Altmann hatte mit muskulären Problemen zu kämpfen und benötigte mit 27:24 Minuten rund vier Minuten mehr Laufzeit als im Vorjahr.