·

Drei heimische Läufer meistern das „Kaiserkrone Trail-Skyrace“ am Wilden Kaiser

Eine extreme Herausforderung hatten sich Ende Juni Leon Bettenhausen (Laufteam Rotenburg) und seine Lauffreunde Daniel Höner und Nicolas Koch (Sportfreunde Sonnenei) herausgesucht:

Bei dem Tiroler Kaiserkrone Trail-Laufevent mit fünf verschiedenen Strecken suchten sie sich den „Kaiserkrone Skyrace“ heraus, bei dem es unfassbare 2.770 Höhenmeter auf der Distanz von 25,5 Kilometern zu bewältigen gab. Hier waren 150 Läufer aus 30 Nationen am Start, da dieser Lauf auch zur „Merrell Skyrunner-World Series“ zählt. Parallel wurden auch die deutschen Skyrace-Meisterschaften ausgetragen.

Start und Ziel befanden sich in Scheffau am Wilden Kaiser.

Der Rundkurs führte über die beiden Gipfel des Sonneneck mit 2.260 Metern Höhe und des Scheffauer mit 2.111 Metern. Dabei waren lange und extrem felsige Kletterpassagen zu erklimmen und auch wieder unverletzt herabzulaufen bzw. herabzusteigen.

Die Drei liefen das ganze Rennen über zusammen und unterstützten sich gegenseitig.

Bei Temperaturen von knapp über 30 Grad und dem für Läufer ungewohnt felsigen Untergrund musste auch jeder an seine körperlichen Grenzen gehen.

So erreichten alle drei völlig erschöpft, aber glücklich nach 5:45:32 Stunden das Ziel in Scheffau und waren mit ihrer Leistung topzufrieden. Bei den deutschen Meisterschaften landeten sie damit auf Anhieb im Mittelfeld der Männer.

V.l.n.r.: Nicolas Koch, Leon Bettenhausen, Daniel Höner