·

Laufteam beim Vogelsberger Südbahnlauf erfolgreich

Zum 19. Vogelsberger Südbahnlauf, der ein Wertungslauf der Main-Kinzig-Challenge ist, traten Juliane und Silke Altmann vom Laufteam Rotenburg an.

Start und Ziel waren auf dem Sportplatz in Unterreichenbach. Die Strecke verlief zum Teil auf dem Radweg auf der ehemaligen Strecke der Vogelsberger „Südbahn“ und wies etliche Höhenmeter auf. Bei schwülheißen Temperaturen hofften die Läuferinnen auf den angekündigten Regen, der aber erst bei der späteren Siegerehrung für Abkühlung sorgte.

Für Juliane Altmann war es ein erfolgreicher Wiedereinstieg ins Wettkampfgeschehen. Neun Monate nach der Geburt ihrer Tochter holte sie sich überraschend den Gesamtsieg bei den Frauen auf der 4,4 Km langen „Kurzstrecke“ in der Zeit von 21:42 Minuten.

Silke Altmann musste auf der mittleren 10-Km-Distanz mehrere lange Berganstiege bewältigen. Sie teilte sich die Strecke gut ein und siegte in der Klasse W50 deutlich in 51:11 Minuten.